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Registros recuperados : 5 | |
1. | | BARDALES, N. G.; MOURA, D. C. de S.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O. Levantamento semi-detalhado e classificação de solos no Seringal Filipinas, Epitaciolândia, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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3. | | COSTA, F. de S.; WADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; MOURA, D. C. de S.; ALMEIDA, G. A. D. V.; BRITO, E. de S. Estoque de carbono orgânico de solos da Formação Solimões, Acre, sudoeste da Amazônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CLASSIFICAÇÃO E CORRELAÇÃO DE SOLOS, 9., 2010, Rio Branco, AC. Solos sedimentares em sistemas amazônicos: potencialidades e demandas de pesquisa: pesquisas coligadas. Rio Branco, AC: SBCS, 2010. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4. | | COSTA, F. de S.; SILVA, L. M. da; MOURA, D. C. de S.; MELO, A. A. A. de; ALMEIDA, G. A. D. V. Fracionamento químico da matéria orgânica de solos da formação Solimões, Acre, sudoeste da Amazônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CLASSIFICAÇÃO E CORRELAÇÃO DE SOLOS, 9., 2010, Rio Branco, AC. Solos sedimentares em sistemas amazônicos: potencialidades e demandas de pesquisa: pesquisas coligadas. Rio Branco, AC: SBCS, 2010. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | | ANDRADE, C. M. S. de; SALMAN, A. K. D.; GAMA, M. de M. B.; PARMEJIANI, R. S.; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, T. K. de; MOURA, D. C. de S.; LÓPEZ, G. F. Z.; AZEVEDO, J. M. A. de; ZANINETTI, R. A.; PEREIRA, W. J. P. Guia de espécies. In: ANDRADE, C. M. S. de; SALMAN, A. K.; OLIVEIRA, T. K. de (ed.). Guia ARBOPASTO: manual de identificação e seleção de espécies arbóreas para sistemas silvipastoris. Brasília, DF: Embrapa, 2012. cap. 4, p. 91-338. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. Piani Correa, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; E. Carvalho de Souza, UFRA; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA. |
Título: |
Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Lacticínio. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Búfalo; Controle de Qualidade; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193522/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-LEITE-DE-BUFALA-PRODUZIDO-EM-BELEM-DO-PARA.pdf
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Marc: |
LEADER 01483nam a2200265 a 4500 001 2106602 005 2019-12-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, L. P. 245 $aAnálise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ$c2018 520 $aO leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aBúfalo 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite 653 $aAnálise sensorial 653 $aLacticínio 700 1 $aCANCELA, L. S. 700 1 $aSODRÉ, L. G. G. G. 700 1 $aMOON, S. E. N. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aBARBOSA, I. C. da C. 700 1 $aSILVA, A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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